«Содружество народов Евразии»
Автономная некоммерческая организация
по содействию в развитии сотрудничества
стран Содружества Независимых Государств

+7 (3532) 37-25-64

niiural@mail.osu.ru
avenali@mail.ru

Завод в Бишкеке увеличит объемы производства стройматериалов за счет Российско-Кыргызского Фонда развития

10 Фев 2018

Фонд подписал кредитный договор по прямому финансированию с ОАО «Besser-Центральная Азия».

Предприятие было создано в 2001 г. и занимается производством строительных материалов: стеновые бетонные блоки, облицовочный кирпич, дорожная и тротуарная брусчатка. Все производство осуществляется на собственном оборудовании, на цементно-песчаной основе методом полусухого вибропрессования.

На выделенные средства планируется строительство нового производственного цеха и приобретение оборудования для производства тротуарной плитки и бордюров, что позволит компании значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции, снизить ее себестоимость, а также позволит производить новый вид брусчатки для дальнейшего экспорта в Казахстан и Узбекистан.

Текущий процесс производства компьютеризирован и качество выпускаемой продукции отвечает европейским стандартам. За счет высокого давления и минимального водоцементного соотношения в строительных материалах отсутствуют поры, что позволяет производить блоки и брусчатку с повышенной прочностью и морозостойкостью.

Напомним, что Российско-Кыргызский Фонд развития финансируется Россией в интересах модернизации и развития экономики Кыргызстана, ее адаптации к условиям Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Источник – http://www.rkdf.org/ru/novosti/novosti_fonda/1712_besser_uvelichit_obemi_proizvodstva_stroymaterialov_za_schet_rkfr

Экспертное мнение

Кочелаева Лариса, председатель Комитета по ВЭД Саратовского регионального отделения Общероссийской организации «Деловая Россия»
Келимбетов Кайрат, управляющий директор Международного финансового центра «Астана» (Казахстан)
Келимбетов Кайрат, управляющий директор Международного финансового центра «Астана» (Казахстан)