«Содружество народов Евразии»
Автономная некоммерческая организация
по содействию в развитии сотрудничества
стран Содружества Независимых Государств

+7 (3532) 37-25-64

niiural@mail.osu.ru
avenali@mail.ru

В Узбекистане разработают «дорожную карту» для привлечения туристов из России

12 Сен 2017

В рамках участия в работе Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), проходящей в китайском городе Чэнду, состоялась встреча председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма А. Абдухакимова и руководителя Федерального агентства по туризму Росии А. Сафонова.

Они обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в частности возможности увеличения количества российских туристов, посещающих Узбекистан. Стороны договорились о разработке специальных турпакетов для туристов РФ с учетом их интересов и потребностей, а также об активизации деятельности по продвижению национального туристического продукта Узбекистана на туристическом рынке России.

Особое внимание было обращено на развитие двустороннего сотрудничества в области туризма на региональном уровне. Стороны договорились об активизации деятельности по привлечению туристов из регионов России, куда имеется регулярное прямое авиа- и железнодорожное сообщение.

Также был обсужден вопрос организации специальных туров в Узбекистан для сотрудников крупных работодателей Российской Федерации, в том числе с использованием возможностей профсоюзов.

Российская сторона выразила готовность оказать всемерное содействие в решении всех практических вопросов на территории РФ. В частности предложено под эгидой Ростуризма и Госкомтуризма организовать совещание в г. Москве с участием крупных туроператоров двух стран для определения конкретных направлений и подписания договоров по отправке туристов из России в Узбекистан.

Для реализации достигнутых договоренностей стороны решили создать совместную рабочую группу и утвердить соответствующую «Дорожную карту» на 2017–2018 годы.

Источник – http://uzbektourism.uz/ru/vstrechi-i-intervyu/sostoyalas-vstrecha-glav-turizma-uzbekistana-i-rossii

Экспертное мнение

Каражанов Замир, политолог (г. Алматы, Казахстан).
Дадабаева Зарина Абдурахмановна, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН (г. Москва, Россия).
Трапш Николай Алексеевич, директор автономной некоммерческой научно-исследовательской организации «Центр междисциплинарных гуманитарных исследований» (г. Ростов-на-Дону, Россия).
Трапезникова Анжелика Сергеевна, исполнительный директор Политологического центра «Север-Юг» (г. Москва, Россия)
Калинин Александр Евгеньевич, зам. министра культуры и внешних связей Оренбургской области (г. Оренбург, Россия)
Рябых Сергей Валерьевич, руководитель Управления Россельхознадзора по Оренбургской области (г. Оренбург, Россия)
Fatal error: Call to undefined function drupal_file_scan_write_cache() in /var/www/evrazia-ural.ru/data/www/evrazia-ural.ru/includes/common.inc on line 2779