«Содружество народов Евразии»
Автономная некоммерческая организация
по содействию в развитии сотрудничества
стран Содружества Независимых Государств

+7 (3532) 37-25-64

niiural@mail.osu.ru
avenali@mail.ru

В Санкт-Петербурге начало работу Генеральное консульство Узбекистана

04 Мар 2018

Об этом сообщил сайт узбекского МИДа.

Консульское учреждение открылось по адресу: Российская Федерация, г. Санкт-Петербург, 4-я Красноармейская улица, дом 4А.

В округ его обслуживания вошли Санкт-Петербург, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.

Постановление об открытии Генконсульства подписано Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым 19 июля 2017 г. в целях обеспечения эффективной защиты прав и интересов граждан и юридических лиц, оказания им качественной консульско-правовой помощи, а также осуществления мониторинга миграционных потоков.

Правительство Узбекистана согласовало с российскими властями открытие консульств еще в четырех городах – Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону и во Владивостоке.

В настоящий момент в России, помимо представительства в Санкт-Петербурге, функционируют консульский отдел при Посольстве Узбекистана в Москве и Генеральное консульство в Новосибирске.

Экспертное мнение

Кочелаева Лариса, председатель Комитета по ВЭД Саратовского регионального отделения Общероссийской организации «Деловая Россия»
Келимбетов Кайрат, управляющий директор Международного финансового центра «Астана» (Казахстан)
Келимбетов Кайрат, управляющий директор Международного финансового центра «Астана» (Казахстан)