«Содружество народов Евразии»
Автономная некоммерческая организация
по содействию в развитии сотрудничества
стран Содружества Независимых Государств

+7 (3532) 37-25-64

niiural@mail.osu.ru
avenali@mail.ru

В Кургане представили уникальные изделия казахстанской мастерицы по войлоку

06 Мар 2018

6 марта 2018 г. в Курганском областном художественном музее открылась персональная выставка члена Ассоциации художников Республики Казахстан Веры Имашбаевой (г. Петропавловск). Экспозиция носит название «Войлочный путь. Из Казахстана в Курган».

Вера Ивановна – один из первых мастеров Северо-Казахстанской области, которые стали активно заниматься фелтингом – художественной обработкой войлока. Помимо изготовления традиционных казахских ковров – сырмаков, текеметов мастерица создает авторские украшения, головные уборы, женскую и детскую одежду с использованием вышивки, бисера и инкрустации. Особенно выразительными у автора получаются декоративные панно – «живопись» из войлока в жанрах натюрморта и пейзажа.

 На выставке в Кургане представлено около 30 панно и более 20 образцов эксклюзивной войлочной одежды и украшений. В рамках ее открытия Вера Имашбаева провела для желающих мастер-класс по созданию цветочной броши из войлока.

Работы одаренной художницы хорошо узнаваемы по выработанным автором стилю и колориту. Оригинальные произведения северо-казахстанской мастерицы находятся в частных коллекциях Казахстана, России, Германии, Швеции, Англии, Канады, США.

Выставка продлится до 23 апреля 2018 г.

Источник – https://kikonline.ru/2018/03/05/iz-kazahstana-v-kurgan-prolozhen-put-iz-voyloka/

Экспертное мнение

Кочелаева Лариса, председатель Комитета по ВЭД Саратовского регионального отделения Общероссийской организации «Деловая Россия»
Келимбетов Кайрат, управляющий директор Международного финансового центра «Астана» (Казахстан)
Келимбетов Кайрат, управляющий директор Международного финансового центра «Астана» (Казахстан)