«Содружество народов Евразии»
Автономная некоммерческая организация
по содействию в развитии сотрудничества
стран Содружества Независимых Государств

+7 (3532) 37-25-64

niiural@mail.osu.ru
avenali@mail.ru

Россия выделила 322 млн. рублей Межгосударственному фонду гуманитарного сотрудничества СНГ

07 Фев 2018

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении взноса в Фонд на 2018 г.

Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ создан на основании Договора, подписанного 25 мая 2006 г. в Душанбе. Его участниками являются Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Целью деятельности Фонда является содействие развитию общего гуманитарного пространства и межкультурного диалога в Содружестве путем поддержки и реализации совместных мероприятий (проектов) в области культуры, образования, науки, архивного дела, информации и массовых коммуникаций, спорта, туризма, работы с молодежью, совершенствование действующих и создание новых механизмов сотрудничества стран СНГ в этих областях.

Начиная с 2007 г. Фонд поддержал более 600 крупных совместных проектов, в которых приняли  участие около 500 тыс. челиз всех государств‑участников СНГ.

Благодаря финансированию Фонда на пространстве СНГ реализуются совместные программы двухдипломной подготовки студентов, повышения квалификации инженерно-технических специалистов, научные школы, курсы и стажировки в области ядерной физики, наноматериалов, биотехнологий и др., обеспечивается электронный доступ вузов и библиотек к базам данных, проводятся многочисленные форумы, конференции, творческие лаборатории, фестивали в области культуры, искусства, спорта, туризма, экологии и т. д.

По материалам – http://www.cis.minsk.by/news.php?id=8834

Экспертное мнение

Кочелаева Лариса, председатель Комитета по ВЭД Саратовского регионального отделения Общероссийской организации «Деловая Россия»
Келимбетов Кайрат, управляющий директор Международного финансового центра «Астана» (Казахстан)
Келимбетов Кайрат, управляющий директор Международного финансового центра «Астана» (Казахстан)