«Содружество народов Евразии»
Автономная некоммерческая организация
по содействию в развитии сотрудничества
стран Содружества Независимых Государств

+7 (3532) 37-25-64

niiural@mail.osu.ru
avenali@mail.ru

Россия выделила 322 млн. рублей Межгосударственному фонду гуманитарного сотрудничества СНГ

07 Фев 2018

Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении взноса в Фонд на 2018 г.

Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ создан на основании Договора, подписанного 25 мая 2006 г. в Душанбе. Его участниками являются Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Целью деятельности Фонда является содействие развитию общего гуманитарного пространства и межкультурного диалога в Содружестве путем поддержки и реализации совместных мероприятий (проектов) в области культуры, образования, науки, архивного дела, информации и массовых коммуникаций, спорта, туризма, работы с молодежью, совершенствование действующих и создание новых механизмов сотрудничества стран СНГ в этих областях.

Начиная с 2007 г. Фонд поддержал более 600 крупных совместных проектов, в которых приняли  участие около 500 тыс. челиз всех государств‑участников СНГ.

Благодаря финансированию Фонда на пространстве СНГ реализуются совместные программы двухдипломной подготовки студентов, повышения квалификации инженерно-технических специалистов, научные школы, курсы и стажировки в области ядерной физики, наноматериалов, биотехнологий и др., обеспечивается электронный доступ вузов и библиотек к базам данных, проводятся многочисленные форумы, конференции, творческие лаборатории, фестивали в области культуры, искусства, спорта, туризма, экологии и т. д.

По материалам – http://www.cis.minsk.by/news.php?id=8834

Экспертное мнение

Кочелаева Лариса, председатель Комитета по ВЭД Саратовского регионального отделения Общероссийской организации «Деловая Россия»