«Содружество народов Евразии»
Автономная некоммерческая организация
по содействию в развитии сотрудничества
стран Содружества Независимых Государств

+7 (3532) 37-25-64

niiural@mail.osu.ru
avenali@mail.ru

После 20-летнего перерыва возобновились поставки российских тракторов в Узбекистан

07 Фев 2018

В начале года на полях Бухарской области заработали новые машины 5-го поколения производства Петербургского тракторного завода – «Кировец К-424» и «Кировец К-744Р1».

Покупатель техники – компания BCT cluster agrokompleks. В ее активе около 8 000 гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Основная специализация – хлопок, зерновые и кормовые культуры.

Тракторы приобретены для работы в комплексе с 4- и 5-корпусными плугами производства Алтайского края. Российские тракторы выступают альтернативой американским и немецким аналогам как более производительные и простые в обслуживании. На них делают ставку при возделывании залежных земель.

В ноябре прошлого года 5 представителей BCT cluster agrokompleks прошли обучение на Петербургском тракторном заводе по программе «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственных тракторов «Кировец» и получили рекомендации с учетом региональной специфики, а также детальный инструктаж перед запуском тракторов в работу на территории хозяйств.

Сейчас тракторы готовят поля к посеву хлопка: наработка составляет около 20 гектаров в смену при глубине вспашки до 40 сантиметров.

В планах BCT cluster agrokompleks – расширение парка мощных тракторов за счет покупки новой партии российских машин, а также создание дилерского центра с ремонтной базой и складом запасных частей.

Источник – https://agronews.com/ru/ru/news/agrosfera/2018-02-05/kirovec

Экспертное мнение

Кочелаева Лариса, председатель Комитета по ВЭД Саратовского регионального отделения Общероссийской организации «Деловая Россия»