«Содружество народов Евразии»
Автономная некоммерческая организация
по содействию в развитии сотрудничества
стран Содружества Независимых Государств

+7 (3532) 37-25-64

niiural@mail.osu.ru
avenali@mail.ru

На вооружение узбекских спасателей поступил российский вездеход

05 Фев 2018

В Специальное поисково-спасательное управление «Камчик» МЧС Узбекистана прибыла новая современная машина. Аварийно-спасательная техника сверхвысокой проходимости изготовлена на базе Научно-производственной фирмы «Трэкол» в Российской Федерации.

Вездеход является передовым в этом классе техники. Трехосная полноприводная машина оснащена бескамерными шинами, давление в которых регулируется вручную, в зависимости от особенностей грунта.

Характерной чертой  вездехода-амфибии «Трэкол» является облегченный, утепленный кузов, изготавливаемый из стеклопластика. Для посадки людей и загрузки полезных грузов предусмотрено 3 двери: 2 передних и 1 в задней части кузова. Внутри машины, подобно «общегражданским» автомобилям, располагаются 2 посадочных места для водителя и пассажира. В грузовом отделении может быть размещено до 8 человек или до 700 килограмм груза. Колесная формула – 6х6,  грузоподъемность  на плотных грунтах – 700 кг, на слабонесущих грунтах и на плаву – 400 кг, дорожный просвет – 490 мм, максимальная скорость  на шоссе – 70 км/ч.

Самое главное преимущество вездехода «Трэкол» – высокая проходимость. Передвигаться он может по воде, болоту и заснеженным горным дорогам, а также способен добираться до самых труднодоступных мест.

В настоящее время машина проходит испытания на дорогах перевала Камчик. По их результатам планируется приобрести второй вездеход этой марки для усиления парка техники местного поисково-спасательного управления.

Отметим, что перевал Камчик находится на высоте более 1200 м над уровнем моря. В зимнее время движение через него по автомобильной дороге нередко прерывается из-за обильного снега и угрозы схода лавин, а автомобили блокируются. Это делает актуальным использование вездеходной техники для спасения людей.

Источник – https://fvv.uz/ru/news/qamchiq-maxsus-qidiruv-qutqaruv-boshqarmasiga-trekol-yoltanlamas-maxsus-transport-vositasi-keltirildi-

Экспертное мнение

Келимбетов Кайрат, управляющий директор Международного финансового центра «Астана» (Казахстан)
Келимбетов Кайрат, управляющий директор Международного финансового центра «Астана» (Казахстан)
Каражанов Замир, политолог (г. Алматы, Казахстан).
Дадабаева Зарина Абдурахмановна, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН (г. Москва, Россия).
Трапш Николай Алексеевич, директор автономной некоммерческой научно-исследовательской организации «Центр междисциплинарных гуманитарных исследований» (г. Ростов-на-Дону, Россия).
Трапезникова Анжелика Сергеевна, исполнительный директор Политологического центра «Север-Юг» (г. Москва, Россия)
Fatal error: Call to undefined function drupal_file_scan_write_cache() in /var/www/evrazia-ural.ru/data/www/evrazia-ural.ru/includes/common.inc on line 2779