«Содружество народов Евразии»
Автономная некоммерческая организация
по содействию в развитии сотрудничества
стран Содружества Независимых Государств

+7 (3532) 37-25-64

niiural@mail.osu.ru
avenali@mail.ru

Казахстан наращивает экспорт угля через Россию

10 Апр 2018

Как сообщают Казахстанские железные дороги (КТЖ), в 2017 г. эта центральноазиатская республика экспортировала 29,3 млн. тонн угля, что на 3,1 млн. тонн больше 2016 г. При этом заметная доля прироста приходится на российские направления.

По данным КТЖ, объем перевозок в направлении станции Лужская (Ленинградская область) вырос на 29 % за счет внедренной с ОАО РЖД технологии по увеличению среднего веса поезда и сокращению срока доставки грузов с 30 до 15 дней. КТЖ намерена начать отправку инновационных вагонов (с нагрузкой 25 тонн на ось, что увеличивает загрузку) с шубаркольским углем через балтийские порты Усть-Луга и Высоцк. «Аналогичная работа проводится по направлению порта Находка на Дальнем Востоке, а также через порты Каспийского моря с выходом на Кавказ, – сообщил глава КТЖ Канат Алпысбаев. – В результате мы видим, что потенциал экспорта угля может достичь около 40 млн. тонн».

Исполнительный директор Ассоциации горнодобывающих и горно-металлургических предприятий (АГМП) Казахстана Николай Радостовец полагает, что для увеличения казахстанского экспорта угля, в частности через Дальний Восток, необходима помощь государства, в том числе в приобретении подвижного состава. «Мы сейчас видим, что железная дорога не справляется с теми ожиданиями, которые мы видим по экспорту,— говорит он. – Дело в том, что у нас есть угли, которые крайне интересно продавать, причем не в ущерб внутреннему потреблению. Так, шубаркольский уголь интересен для химии и коксохимии, ряд стран готовы его покупать в мелких фракциях, остающихся после поставок ЖКХ».

Но, по мнению господина Радостовца, угольщикам Казахстана необходима помощь государства в доставке грузов до Находки. «Мы сейчас не в полном объеме обеспечены вагонами и надеемся, что вопрос будет решен, потому что каждой компании покупать вагоны, наверное, неправильно», – говорит глава АГМП.

Источник – https://www.kommersant.ru/doc/3598864

Экспертное мнение

Кочелаева Лариса, председатель Комитета по ВЭД Саратовского регионального отделения Общероссийской организации «Деловая Россия»