«Содружество народов Евразии»
Автономная некоммерческая организация
по содействию в развитии сотрудничества
стран Содружества Независимых Государств

+7 (3532) 37-25-64

niiural@mail.osu.ru
avenali@mail.ru

«Дочка» Сбербанка РФ в Казахстане и университет «Туран» планируют сотрудничать в подготовке специалистов

13 Сен 2017

Они договорились об обмене лучшими практиками, проведении лекций, мастер-классов и семинаров, прохождении производственной практики студентами, магистрантами и аспирантами в банке и совместной реализации научных исследований.

 Меморандум о сотрудничестве подписали 12 сентября 2017 г. в Алматы председатель правления ДБ АО «Сбербанк» Александр Камалов и первый проректор университета «Туран» Куаныш Тазабеков.

«В Казахстане мы впервые подписываем такой документ – мы перенесли этот опыт банка из России. Университет «Туран» ведет студентов со школьного возраста. Есть лицей, есть университет, есть накопленная методологическая база, преподавательский состав высокого уровня. Университет находится и в Алматы, и в Астане. Мы 10 лет работаем в Казахстане, и наша стратегия рассчитана на долгосрочные вложения, поэтому здесь мы не ожидаем мгновенного лобового эффекта. Скорее это история на перспективу», – сказал Александр Камалов на брифинге после подписания документа.

У Сбербанка в Казахстане есть свой учебный центр, где ежемесячно обучаются 350 сотрудников. Также команда банка может обучаться и в корпоративном университете Сбербанка, который по версии Глобального совета корпоративных университетов (GlobalCCU) признан одним из лучших в мире, отметил он.

Сотрудничество в образовательном и научно-исследовательском аспекте является взаимовыгодным и укрепит конкурентные преимущества университета и банка, полагает Куаныш Тазабеков.

«Сегодня говорилось о 70 наших выпускниках – сотрудниках Сбербанка. Я надеюсь, что после подписания меморандума с флагманом финансового сектора страны число их возрастет на порядок», – отметил Куаныш Тазабеков.

Университет «Туран» зарегистрирован в 1992 г. и готовит специалистов, магистров и докторов PhD на экономическом, гуманитарно-юридическом факультетах и факультете «Академия кино и телевидения».

Дочерний банк Сбербанка в Казахстане занимает 4-е место среди 33 казахстанских банков по размеру активов. На сегодняшний день он имеет филиальную сеть, состоящую из 83 структурных подразделений, 16 из которых являются филиалами. Центральный офис банка находится в г. Алматы.

Источник –http://abctv.kz/ru/last/dochka-sberbanka-rf-v-rk-i-universitet-turan-planiruyut-sot

Экспертное мнение

Кочелаева Лариса, председатель Комитета по ВЭД Саратовского регионального отделения Общероссийской организации «Деловая Россия»
Келимбетов Кайрат, управляющий директор Международного финансового центра «Астана» (Казахстан)
Келимбетов Кайрат, управляющий директор Международного финансового центра «Астана» (Казахстан)