«Содружество народов Евразии»
Автономная некоммерческая организация
по содействию в развитии сотрудничества
стран Содружества Независимых Государств

+7 (3532) 37-25-64

niiural@mail.osu.ru
avenali@mail.ru

«Дочка» Сбербанка РФ в Казахстане и университет «Туран» планируют сотрудничать в подготовке специалистов

13 Сен 2017

Они договорились об обмене лучшими практиками, проведении лекций, мастер-классов и семинаров, прохождении производственной практики студентами, магистрантами и аспирантами в банке и совместной реализации научных исследований.

 Меморандум о сотрудничестве подписали 12 сентября 2017 г. в Алматы председатель правления ДБ АО «Сбербанк» Александр Камалов и первый проректор университета «Туран» Куаныш Тазабеков.

«В Казахстане мы впервые подписываем такой документ – мы перенесли этот опыт банка из России. Университет «Туран» ведет студентов со школьного возраста. Есть лицей, есть университет, есть накопленная методологическая база, преподавательский состав высокого уровня. Университет находится и в Алматы, и в Астане. Мы 10 лет работаем в Казахстане, и наша стратегия рассчитана на долгосрочные вложения, поэтому здесь мы не ожидаем мгновенного лобового эффекта. Скорее это история на перспективу», – сказал Александр Камалов на брифинге после подписания документа.

У Сбербанка в Казахстане есть свой учебный центр, где ежемесячно обучаются 350 сотрудников. Также команда банка может обучаться и в корпоративном университете Сбербанка, который по версии Глобального совета корпоративных университетов (GlobalCCU) признан одним из лучших в мире, отметил он.

Сотрудничество в образовательном и научно-исследовательском аспекте является взаимовыгодным и укрепит конкурентные преимущества университета и банка, полагает Куаныш Тазабеков.

«Сегодня говорилось о 70 наших выпускниках – сотрудниках Сбербанка. Я надеюсь, что после подписания меморандума с флагманом финансового сектора страны число их возрастет на порядок», – отметил Куаныш Тазабеков.

Университет «Туран» зарегистрирован в 1992 г. и готовит специалистов, магистров и докторов PhD на экономическом, гуманитарно-юридическом факультетах и факультете «Академия кино и телевидения».

Дочерний банк Сбербанка в Казахстане занимает 4-е место среди 33 казахстанских банков по размеру активов. На сегодняшний день он имеет филиальную сеть, состоящую из 83 структурных подразделений, 16 из которых являются филиалами. Центральный офис банка находится в г. Алматы.

Источник –http://abctv.kz/ru/last/dochka-sberbanka-rf-v-rk-i-universitet-turan-planiruyut-sot

Экспертное мнение

Каражанов Замир, политолог (г. Алматы, Казахстан).
Дадабаева Зарина Абдурахмановна, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН (г. Москва, Россия).
Трапш Николай Алексеевич, директор автономной некоммерческой научно-исследовательской организации «Центр междисциплинарных гуманитарных исследований» (г. Ростов-на-Дону, Россия).
Трапезникова Анжелика Сергеевна, исполнительный директор Политологического центра «Север-Юг» (г. Москва, Россия)
Калинин Александр Евгеньевич, зам. министра культуры и внешних связей Оренбургской области (г. Оренбург, Россия)
Рябых Сергей Валерьевич, руководитель Управления Россельхознадзора по Оренбургской области (г. Оренбург, Россия)
Fatal error: Call to undefined function drupal_file_scan_write_cache() in /var/www/evrazia-ural.ru/data/www/evrazia-ural.ru/includes/common.inc on line 2779